В Тосненской больнице перепрофилировали педиатрическое отделение для пациентов с СOVID-19

На базе педиатрического отделения Тосненской больницы сегодня открыли 50 коек для детей с коронавирусом.

Педиатрическое отделение Тосненской больницы перепрофилировали в педиатрическое инфекционное для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба ГБУЗ ЛО "Тосненская КМБ".

На базе педиатрического отделения Тосненской больницы сегодня открыли 50 коек для детей с коронавирусом. На развернутых койках пока нет пациентов. Детей планируется госпитализировать со всей области.

Решение о перепрофилировании отделения принял Комитет по Здравоохранению Ленинградской области в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе, среди детей и подростков в регионе и возможностью оказания им стационарной помощи.

Медицинскую помощь детям Тосненского района по профилям хирургия, травматология, реаниматология будут оказывать в ГБУЗ ЛО "Тосненская КМБ".

Детей, нуждающихся в госпитализации с соматическими заболеваниями (без подтвержденного диагноза COVID-19) будут направлять в ГБУЗ "Кировская КМБ" и ГБУЗ "Гатчинская КМБ".

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что по данным комитета по здравоохранению Ленобласти в регионе наблюдается взрывной рост заболеваемости COVID-19 среди детей, и нагрузка на педиатрические службы растёт в геометрической прогрессии. Накануне ковидный диагноз лабораторно подтвержден у 1741 ребёнка – они находятся под наблюдением.

Фото: Валентин Илюшин