Врачи предложили электростимуляцию мозга как способ борьбы с постковидным синдромом

Лечить нейро-проблемы планируют магнитной и электрической стимуляцией.

Группа ученых из США предложила, как они заявляют, действенный способ излечения разнообразных последствий от перенесенного COVID-19. Так, при помощи ТЭС и ТМС можно вылечить плостковидный синдром дома.

Как сообщили "Известия" со ссылкой на специалистов, процедура носит безоперационный характер в виде транскраниальной электрической и магнитной стимуляции. Оборудование для этого доступное, поэтому процедуру можно осуществлять и в домашних условиях.

Так, данные исследования врачей показывают, что воздействия на мозг магнитных лучей и электрического тока значительно облегчают острую стадию самого коронавируса, и защищают нейроповерхности от возможного развития постковидного синдрома с различными нарушениями. Кроме этого, электроток лечит головную боль, головокружение и потерю обоняния и вкуса.

Российские ученые подтвердили научность данной информации, однако предостерегли от бездумной электро-терапии, так как последствия коронавируса изучены далеко не полностью, соответственно делать вывод о положительных эффектах трудно, а лечение когнитивных нарушений может вылиться в какие-либо иные осложнения.

Ранее Online47 сообщал, что Центру Гамалеи разрешили исследовать вакцину от коронавируса для детей.

Фото: pixabay