Эконадзор проверил качество воздуха в Гатчинском районе

Проверки были организованы после жалоб местных жителей.

Комитет эконадзора Ленобласти продолжает контролировать воздух в Гатчине. Специалисты взяли пробы атмосферного воздуха в трёх точках города и в деревне Горки.

После жалоб людей на неприятный запах то ли газа, то ли мусорного полигона, комитет эконадзора Ленинградской области взял пробы воздуха на трёх улицах в Гатчине - Киргетова, Чехова и Металлистов. Также проверку воздуха провели и в деревне Горки.

В специальной испытательной лаборатории специалисты сделали замеры воздуха воздуха на превышение предельно допустимых концентраций таких вредных веществ, как: сера, оксид и диоксид азота, оксид углерода, сероводород, аммиак. К счастью, никаких превышений выявлено не было - загрязняющие вещества определены согласно устоявшемуся в регионе температурному режиму.

Все анализы проб атмосферного воздуха производились при помощи заключений автоматической станции – комплекса лабораторных исследований «СКАТ». Передача результатов инструментальных замеров в лабораторию осуществлялась в режиме реального времени при помощи интернета. Исследования показаний качества воздуха будут вынесены в заключении в ближайшее время.

Не пропустите

Специалисты при этом отмечают, что в большинстве случаев, запах формируется сложной смесью веществ, из которой часто невозможно выделить конкретные обладающие запахом соединения. Некоторые из них не идентифицированы и не имеют предельно допустимые концентрации.

Фото: Online47