Этой ночью над Ленобластью прошло мощное северное сияние

Солнечный ветер был заметен над Ладожским озером, Ириновкой и острове Мощный.

Любители поймать северное сияние из tg-канала "Астро Фото Болото" ночью 26 января вели репортаж с разных точек региона, где были зафиксированы вспышки небесного явления. Так, поймать солнечный ветер на фотокамеру удалось на Ладожском озере, у деревни Ириновка и на острове Мощный.

Фиксировать вспышки зеленого пламени на небе начали еще накануне, 25 января, около шести часоввечера. Фотографии зафиксированных вспышек были опубликованы в tg-канале.

"Питер. На 61 широте замечено начало северного сияния. Самое время выйти из дома и отправиться на охоту. Кольский и Карелия - не отставайте", - пишет автор поста.

Зафиксировали сияние и у Черешчатого дуба, рядом с деревней Ириновка Всеволожского района Ленобласти.

Не пропустите

https://t.me/astrophotoboloto

Позже, уже ночью, общую картину по региону дополнили новым постом, уже с Ладожского озера.

https://t.me/astrophotoboloto

"Северного сияния всегда мало. Посмотрев северное сияние в самолете из Мурманска, сразу после посадки помчалась к Дарине ловить ясное небо, ярчайшие звезды и милое, нежное северное сияние на горизонте, прекрасно дополняющее пейзаж. Как чудесно, что можно просто выбраться после дел на природу, насладиться прекрасным, завораживающим зрелищем. Интересно стоять, восхищаться, пробовать угадать, какие формы будут в следующий момент, обсудить лучики" - написала "охотница".

Ранее Online47 сообщал, что В ночь на 16 января во Всеволожском районе заметили северное сияние

Фото: https://t.me/astrophotoboloto