В Петербурге на карантин из-за коронавируса ушли более 10% школьников

Больше половины школ продолжает обучение практически в полноценном режиме

В петербургских школах на дистанционное обучение перевели две тысячи классов. Это связано со вспышкой коронавируса в городе, сообщила вице-губернатор Ирина Потехина, пишет ТАСС 26 января.

"Школы остаются работать в очном режиме. Хотя у нас в последние три дня практически удвоение каждый день происходит количество классов и детей, которые остаются дома. На сегодняшний день больше 2 тыс. классов у нас ушли на удаленное обучение", - сказала Потехина.

Более 10% школьников на данный момент обучаются дома. Больше половины школ продолжает обучение практически в полноценном режиме, добавила Потехина. По ее словам, у директоров школ остается право отправлять на удаленное обучение любой класс, где есть заболевшие коронавирусом.

"На централизованное дистанционное обучение на сегодняшний день мы уходить не планируем", - подчеркнула вице-губернатор. Она также уточнила, что дополнительное образование в школах продолжит осуществляться в обычном очном режиме.

Ежедневный прирост заразившихся коронавирусом поднялся до 9 722 человек. Всего с начала пандемии в городе выявили 939 894 случая заражения, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы.

Не пропустите

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт‑Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Тем временем в Ленобласти более 500 классов отправили на карантин из-за коронавируса и ОРВИ.

Фото: pixabay