В Петербурге продолжают расти цены на лекарства

Некоторые из медикаментов являются жизненно необходимыми.

На фармацевтическом рынке Петербурга произошел значительный скачок цен. Теперь петербуржцам приходится тратить на лекарства еще больше денег, рассказали в «Невских Новостях» в среду, 26 января.

В информационном агентстве отмечают, что некоторые из подорожавших препаратов являются жизненно необходимыми. При этом сейчас в Петербурге бушует новая волна COVID-19, а вместе с приходом весны жители Северной столицы ждут всплеска сезонных заболеваний.

В Петростате подчеркнули, что стоимость 556 медицинских препаратов меняется ежемесячно. Росстат уже утвердил перечень товаров и услуг, цены на которые регулируются на постоянной основе.

«Информацией о средних потребительских ценах и ИПЦ (индекс потребительских цен) на прочие медикаменты, перечисленные в запросе, Петростат не располагает», — подчеркнула замруководителя Светлана Черных.

В организации отметили, что наблюдение производится лишь за определенными товарами, которые представлены на рынке. Так, индекс потребительских цен на популярный противовирусный препарат «Арбидол», согласно оценке Росстата, составил 94,65% по сравнению с декабрем 2021 года. Однако некоторые лекарственные препараты и их стоимость остаются за пределами внимания Петростата.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти инфляцию замедлили цены на сельхозпродукцию.

Фото: pixabay.com