За последние два дня число госпитализаций детей в России увеличилось на 36,5%

Президент поручил не прекращать оказание плановой медпомощи детям

Сегодня, 26 января, в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о кратном росте числа госпитализированных с коронавирусом детей.

«В течение последних двух дней увеличилась госпитализация детей на 36,5%, – конкретизировала она. – Сейчас это предмет нашего особого внимания».

Как подчеркнул глава государства, сейчас некоторые лечебные учреждения детского профиля сворачивают свою работу по оказанию плановой помощи. Однако так быть не должно.

«Все-таки нужно хотя бы в отношении детей сделать все возможное для того, чтобы плановая помощь детям не останавливалась», – акцентировал Владимир Путин.

Также вице-премьер отметила, что новый омикрон-штамм уже зафиксирован в 72 регионах страны, на него вместе с другими не доминирующими штаммами приходится 52,1% случаев заболеваний. Активен и дельта-штамм – на него приходится 47,9%.

«Мониторинг показателей в системе здравоохранение свидетельствует о некотором изменении сложившихся тенденций. Показатель госпитализаций на 100 тысяч населения составил 39 и возрос по сравнению с прошлой неделей на 9,3%. За этот же период число новых выявленных случаев на 100 тысяч человек составил 231 и возрос на 102,4%. Таким образом из общего количества новых выявленных случаев госпитализировались в среднем 17%», – уточнила Татьяна Голикова.
Не пропустите

Отметим, что, по данным на 25 января, в стране открыто 168,3 тысячи коек для пациентов с коронавирусом, из них занято 65%. Уровень коллективного иммунитета составляет 64,2%, причем в ряде регионов наблюдается тенденция к снижению. С начала работы Единой информационно-справочной службы на номер «122» поступило более 50 млн звонков.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти более 500 классов отправили на карантин из-за коронавируса и ОРВИ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47