Алексей Брицун стал первым учеником среди руководителей в онлайн-школе «Диалог Эксперт»

На платформе представлены основы программирования, необходимые для создания чат-ботов.

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун стал первым учеником среди руководителей в онлайн-школе «Диалог Эксперт». Об этом стало известно сегодня, 27 января.

Руководителю района предстоит пройти образовательный курс на платформе, разработанной АНО «Диалог». Форма занятий – от видеоуроков до квизов и итоговых тестов. Также на платформе имеется большая цифровая библиотека, в которой собраны материалы по всем направлениям работы в социальных сетях.

В программе курсов есть и основы программирования, например, для создания чат-ботов, консультирующих жителей по частым вопросам. Главная задача – чтобы сотрудники администраций быстро и понятно решали вопросы жителей и общались с ними, в том числе, в социальных сетях.

«Выстраивание коммуникации органов власти с населением всегда было важнейшей задачей государства. Платформа «Диалог-эксперт» позволяет разобраться в инструментах и механизмах выстраивания таких коммуникаций. Социальные сети убирают барьеры, сложившиеся годами, и позволяют оперативно сообщать о проблемах, которые мы в свою очередь также оперативно можем решать», - пояснил Алексей Брицун Online47.

В Ленинградской области завершилась тестовая волна обучения, где отучились 35 человек, сейчас стартовала вторая.

Не пропустите

Обучение проводят ведущие специалисты в области интернет-коммуникаций. Вместе с Алексеем Брицуном учатся еще 60 сотрудников комитетов и районных администраций, которые работают с обращениями граждан.

Фото: lenobl.ru