Финансист Бабин: в феврале рубль сможет укрепиться при стабилизации международных отношений

Также на курс национальной валюты России повлияет политика ЦБ.

Эксперт фондовых рынков и "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин в беседе с агентством "Прайм" рассказал свой прогноз на поведение национальной валюты в грядущем феврале. Так, по мнению финансиста, рубль может укрепится на фоне налаживания отношений с Западом, а также от поддержки со стороны Центробанка.

Бабиков подчеркнул, что геополитическая обстановка, которая царит сейчас в мире, не дает возможности опираться на технические показатели при построении прогнозом, так что даже краткосрочные выводы о поведении валюты будут "пальцем в небо". Также, из-за серьезных рисков, рубль сейчас недооценен, признает эксперт.

Бабиков заявил, что грядущее заседание Банка России не очень повлияет на курс рубля, однако прогнозирует, что Набиуллина объявит о повышении ключевой ставки еще на 0,75 п.п, что окажет поддержку рублю.

Несмотря на серьезность геополитических рисков, высокие цены на черное золото способны сгладить острые углы ситуации, добавил финансист. Если они и вовсе ослабнут, рубль очень быстро вернется к прежним значениям.

Ранее Online47 сообщал, что доходы бюджета РФ в прошлом году названы "фискальным чудом".

Фото: pixabay