В Петербурге планируют расселить из "коммуналок" 15,5 тысяч семей за 3 года

На данный проект выделено 57,5 миллиарда рублей.

В среду, 26 января, в Законодательном Собрании Петербурга был принят во втором чтении законопроект, согласно которому в городе продлятся меры поддержки малоимущих и многодетных семей проживающих в тяжелых жилищных условиях.

Так, программы "Молодежи - доступное жилье" и "Расселение коммунальных квартир в Петербурге" и "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Петербурге" предполагают, что в период с 2022 по 2024 годы в городе будет оказана помощь более чем 15,5 тысячам семей в улучшении их жилищных условий. Среди данных граждан числится 1972 молодых семьи, 2590 - многодетных, 3849 - жители коммуналки, три ветерана ВОВ, два ветерана боевых действий, 349 инвалида и 1739 семей из общей очереди.

"Расселение коммунальных квартир, поддержка нашей молодежи, всех тех, кому необходимо содействие в улучшении условий своего проживания, – все это остается одной из приоритетных задач городской политики. Наши жители ждут принятия этого закона, который позволит решить жилищные проблемы десятков тысяч людей", – отметил председатель ЗакСа Александр Бельский.

Ранее Online47 сообщал, что обманутым дольщикам Ленобласти хотят частично компенсировать аренду жилья.


Фото: Валентин Илюшин/Online47