Воровку "агента Кэт" посадили за крупную кражу драгоценностей в Новосибирске

Преступление произошло еще в 2020 году

Стало известно, что 26 января, в Октябрьском районном суде Новосибирска был озвучен приговор по резонансному делу о хищении ювелирных изделий на сумму 4 миллиона рублей. Осужденная местная жительница Екатерина Калугина сядет в тюрьму на четыре года.

Следствие установило, что в августе 2020 года Калугина совершила кражу в ювелирном салоне, расположенном в ТРЦ "Сибирский Молл". Она вынесла из магазина драгоценностей на сумму в 4 миллиона рублей и почти сразу попалась. На допросах она признавалась, что действовала вынужденно, однако позже вину свою полностью признала. Подробнее о событии сообщил "СИБ.фм".

«Калугиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С подсудимой в пользу потерпевшей взыскан материальный ущерб на сумму 3 759 429 рублей», – говорится на сайте Октябрьского суда.

Также известно, что дело стало резонансным, а местные СМИ окрестили воровку как "Агента Кэт", так как первоначальная ее версия о краже состоялась в том, что она должна была выступить тайным аудитором в салоне.

Ранее Online47 сообщал, что в Сосновом Бору обокрали квартиру главного специалиста ЛАЭС-2.

Фото: СИБ.фм