Более 160 тысяч петербуржцев с симптомами ОРВИ лечатся в домашних условиях

Самые большие темпы заболеваемости регистрируются среди детского населения, подчеркнули в Комздраве Петербурга

Санкт-Петербург попал в фазу стремительного роста числа больных на фоне распространения "Омикрона". Сейчас на дому лечатся более 160 тыс. горожан с признаками ОРВИ, сообщил глава городского Комздрава Дмитрий Лисовец.

"Общее количество амбулаторных пациентов с подтвержденным COVID-19 составляет сегодня более 70 тысяч, а всего на дому с признаками ОРВИ находится более 160 тысяч человек", - написал он на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".
Не пропустите

Как отметил Лисовец, на данный момент аномальную нагрузку испытывает амбулаторное звено здравоохранения Санкт-Петербурга.

"В Комитете по здравоохранению хорошо знают, что в поликлиниках стали скапливаться очереди, а некоторым людям приходится ждать приема врача по несколько часов. К сожалению, в нынешней непростой ситуации этого не избежать", - подчеркнул он.

Ранее Online47 писал, что доля омикрон-штамма среди всех положительных ПЦР-тестов на новую коронавирусную инфекцию в Санкт-Петербурге достигла 70%. Об этом заявил директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян.

Фото: pixabay.com