Голикова: без учета летальных исходов из-за COVID-19 смертность в РФ в 2021 году снизилась на 1,02%

На 0,9% сократилась смертность по внешним причинам

Смертность в РФ в прошлом году снизилась на 1,02%, если не учитывать летальные исходы из-за коронавирусной инфекции. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Без учета избыточной смертности от коронавирусной инфекции смертность в РФ за прошедший год снизилась на 1,02%, в том числе в Центральном, Северо-Кавказском, Приволжском, Уральском федеральном округах", - приводит ТАСС слова Голиковой.
Не пропустите

Отмечается, что смертность из-за новообразований снизилась на 3,7%, из-за ВИЧ — на 8,5%, из-за туберкулёза — на 8,9%, из-за патологий эндокринной системы, а также различных расстройств питания и нарушения обмена веществ — на 14,6%.

Стоит также отметить, что, по данным Росстата, в январе-декабре 2021 года в стране смертность выросла на 15,1% и составила 2,445 миллиона человек. При этом рождаемость за рассматриваемый период уменьшилась на 2,3% - до 1,4 миллиона человек.

Ранее в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о кратном росте числа госпитализированных с коронавирусом детей.

Фото: pixabay.com