Михаил Мишустин поручил Дмитрию Патрушеву ежедневно контролировать цены на продукты

Глава правительства сообщил об этом на встрече с руководителем ФАС

Михаил Мишустин, обсуждая сегодня, 28 января, вопросы, актуальные для контроля со стоны ФАС, особо отметил, что уже дал поручение министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву ежедневно отслеживать цены на продукты.

"Я также поручил министру сельского хозяйства Дмитрию Николаевичу Патрушеву в ежедневном режиме усилить такую работу вместе с коллегами", - передаёт ТАСС слова председателя правительства, обращённые к руководителю ФАС Максиму Шаскольскому:.

Отметим, сегодня же стало известно, что правительство запустило работу проектного офиса, который начал проводить регулярный мониторинг мероприятий, направленных на достижение инициатив социально-экономического развития России до 2030 года.

Эта работа осуществляется с помощью системы мониторинга реализации национальных проектов ГАС «Управление».

Как подчеркнули в правительстве,

"Особое внимание уделяется осуществлению мониторинга общественно значимых мероприятий, которые реализуются в регионах и которые оказывают непосредственное положительное воздействие на качество жизни людей".


Не пропустите

Ранее профильным ведомствам уже было поручено принять меры для поддержки молочной отрасли с тем, чтобы не допустить роста цен на молоко и молочные продукты в стране.



Фото: Валентин Илюшин