В Ленобласти подводят итоги работы системы защиты населения Северо-Запада в 2021 году

Главы регионов Северо-Запада принимают участие в мероприятии дистанционно

В пятницу, 28 января, в Доме правительства Ленинградской области подводят итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Северо-Запада.

Сотрудников Службы - спасателей, пожарных, медиков, полицейских - приветствовал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Более 30 лет МЧС России помогает нашим гражданам в критических ситуациях, спасают жизни и здоровье, ликвидируют последствия чрезвычайных ситуаций. А тем, кто попал в сложную ситуацию, помогают не только в России, но и за её пределами. За это время сложилась слаженная система работы в чрезвычайных ситуациях. Среди наших общих и безусловных задач – сохранение жизни и здоровья людей, и сбережение материальных ценностей. Мы и дальше будем решать совместно с Министерством задачи по предотвращению и ликвидации кризисных и чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул глава региона.

Александр Дрозденко отметил также, что в 2021 году на материально-техническое обеспечение Службы из регионального бюджета было направлено 1,6 млрд рулей, и в этом году будет направлено не меньше.

Не пропустите


Отметим, коронавирусные ограничения внесли свои коррективы в масштаб и формат мероприятия: губернаторы других регионов Северо-Запада принимают участие в мероприятии дистанционно.


Фото: Валентин Илюшин