В Ленобласти после Кудрово планируется построить еще две станции метро

В регионе уделяется большое внимание развитию транспортного сообщения

Сегодня, 28 января, в пресс-центре «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвященная вопросам транспортного обеспечения жителей Ленинградской области в 2022 году. Как в ходе мероприятия заявил председатель комитета по транспорту Михаил Присяжнюк, маршрутная сеть агломерации Ленобласти и Петербурга продолжает развиваться.

«Безусловно, маршрутная сеть будет корректироваться, потому что есть новые веяния, жилые кварталы, трудовая миграция. Все это подталкивает и нас, и коллег из Петербурга, с которыми у нас тесные товарищеские отношения. Янино, Кудрово, Мурино, Девяткино – большие города, которые требуют особенного внимания», – подчеркнул он.

По словам главы комитета, планы есть в том числе и по строительству станций метро. Эта тема является важной для региона, хотя, конечно, зависит от Петербурга.

«По плану к 2029 году будет окончено строительство станции метро в Кудрово. Дальше есть планы по строительству станций еще в двух городах, но пока они уточняются», – анонсировал Михаил Присяжнюк.

Также продолжается развитие и других направлений, связанных с транспортным сообщением. В частности, улучшается железнодорожное сообщение, обновляется подвижной состав автобусов, в регионе действует более ста объектов малой авиации.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть стала одним из пилотных регионов по созданию инфраструктуры для электротранспорта.

Фото: Валентин Илюшин/Online47