«Ъ»: правительство собирается регулировать рынок виртуальных предметов в видеоиграх

При этом пока в Центробанке отказались обсуждать игровые предметы как инструмент инвестиций

Власти РФ проявляют все больший интерес к рынку видеоигр, передает издание «Коммерсантъ». По информации источников газеты, регулирование отрасли может быть введено уже в этом году.

В публикации сказано, что властей интересует, прежде всего, то, что пользователи воспринимают виртуальный предмет как реальный товар и даже как инструмент инвестиций.

Не пропустите

Стоит отметить, что общемировой объем рынка подобных "артефактов" уже достиг 4 миллиардов долларов, а отечественный — 450 миллионов долларов. При этом большая часть продаж находится в так называемо серой зоне — то есть никак не облагается налогами и не отслеживается.

"Оборот внутриигровых предметов — полноценный рынок, несмотря на то что многие платформы запрещают продажу артефактов за реальные деньги, ограничения легко обходятся через P2P-платежи и криптовалюты", — рассказал юрист Борис Едидин.

Ранее Online47 писал, что в Ленинградской области будет реализовано 4 пилотных проекта в рамках Стратегии в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления региона. Одним из проектов станет создание международного кластера киберспорта и цифрового контента.

Фото: pixabay.com