В Ленобласти расширяется раздельный сбор пластика и стекла

Ленобласть входит в число лидеров по сортировке мусора.

Жителей 68 населенных пунктов Ленинградской области присоединят к нацпроекту «Экология». Для этого в поселках и городских поселениях установят контейнеры для раздельного сбора пластика и стекла, передает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Волховский, Выборгский, Кировский, Тосненский районы Ленинградской области и Сосновоборский городской округ становятся участниками централизованного регионального проекта по раздельному сбору пластика и стекла.

Ранее пластик и стекло уже начали сортировать во дворах Волосовского, Всеволожского, Гатчинского, Кингисеппского, Лужского, Сланцевского, Тихвинского, Ломоносовского и Приозерского районов. Там также ожидается расширение адресного перечня точек сбора. Дополнительные комплекты специальных контейнеров появятся в течение первых месяцев 2022 года.

Не пропустите

Ленинградская область оставляет за собой одну из лидирующих позиций в России, в том числе по показателям развития придомового раздельного сбора отходов и вовлеченности в проект жителей, неравнодушных к экологии родного края. Сортируют пластик и стекло более 450 тысяч ленинградцев.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти