Китайские ученые: частое употребление чая и кофе может спровоцировать рак

Фото: pixabay

Продукты с повышенным количеством кофеина и алколоидов могут пагубно отражаться на пищеводе.

Ученые из Китая пришли к выводу, что употребление кофе и чая, а также популярного японского зеленого чая мате может спровоцировать развитие рака пищевода.

Как сообщил "Медик Форум" со ссылкой на китайское исследование, специалисты проанализировали большое количество литературы и пришли к выводу, что нарушение в пищеводе происходит от термического воздействия на него. Так, получилось, что привычные нам горячие разновидности чая и кофе могут повреждать слизистую оболочку, которая от частого раздражения начинает болеть.

Анализ данных показал, что в большинстве случаев употребления горячих напитков в организме возникал рак. Но тут есть и обратная сторона, добавили ученые.

Не пропустите

Так, воздействие высоких температур не является очень доминантным фактором в возникновении рака и легко "лечится" особыми составами напитков, например иван-чая, который наоборот сильно снижает возникновение злокачественных новообразований в организме человека.

Ранее Online47 сообщал, что ученые открыли удивительное свойство фиолетового картофеля.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD