Врачи назвали главную мишень COVID-19 в организме

Фото: pixabay

Самым уязвимым для ковида органом стали легкие.

Главный врач городской поликлиники Москвы №68 Наталья Кузенкова в интервью Lenta.ru рассказала, что омикрон-штамм, как и прочие коронавирусы, может вызвать очень тяжелые последствия для организма, несмотря на то, что по статистике люди переносят болезнь легче, чем при предшествующих вариантах.

"Здесь есть несколько органов мишеней. Самый главный орган-мишень — это легкие, и хотя уже сейчас известно, что штамм омикрон значительно реже вызывает пневмонии, и мы это видим в нашем амбулаторном КТ-центре, но одним из осложнений может быть коронавирусная пневмония и отдаленные последствия, которые связаны с коронавирусной пневмонией", — поделилась врач.

Главным и самым проблемным осложнением COVID-19 являются тромботические расстройства, которые ведут к крайне повышенному тромбообразованию в организме человека. Инсульт становится частой постковидной причиной смерти. Также тромбы образуются в сосудах нижних конечностей.

Не пропустите

Врач подчеркнула, что единственно правильным методом защиты от новой коронавирусной инфекции является вакцинация.

"Сейчас мы видим, что те группы, которые были вакцинированы, а мы вакцинировали сначала группы риска: пожилых людей, лиц, которые страдают хроническими заболеваниями, даже если они болеют, они переносят это заболевание очень легко", — подытожила Наталья Кузенкова.

Ранее Online47 сообщал, что инфекционист Ищенко рекомендовала промывать нос и рот после общественных мест для профилактики COVID-19.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD