На достройку пятого корпуса ЖК «Чистый ручей» в Сертолово подрядчик выйдет в феврале

Фото: Валентин Илюшин/Online47

До конца 2022 года объект планируют сдать в эксплуатацию.

В этот понедельник, 31 января, прошла онлайн-встреча штаба правительства Ленинградской области с дольщиками ЖК «Чистый ручей». Online47 стало известно, что подрядчик выйдет на достройку пятого корпуса проблемного ЖК в Сертолово уже в феврале.

Как отметил председатель комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Николай Циганов, по пятому корпусу уже завершена дефектовка. В феврале подрядчик приступит к работам.

Не пропустите

В свою очередь, гендиректор Дирекции КРТ Ленинградской области Денис Локоть отметил, что пятый корпус проблемного ЖК планируется достроить до конца 2022 года.

Что касается шестого корпуса жилого комплекса, то до конца этой недели будет подписан контракт на проведение дефектовочных работ, чтобы оценить состояние уже существующих конструкций. К середине марта будет определена сметная стоимость, а далее можно будет понять объёмы финансирования.

«Шестой корпус будет достроен. Мы взяли эту ответственность – мы будем её нести. Сейчас ведём переговоры с двумя потенциальными инвесторами», – подытожил Николай Циганов.

Ранее Online47 сообщал, что в Дирекции КРТ Ленобласти рассказали, как идет достройка ЖК «Материк» в Мурино.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8