Невролог Прокопенко предупредил об опасном последствии коронавируса

Фото: pixabay.com

По словам врача, риск инсульта возрастает, если COVID-пациент принимает антикоагулянты

Коронавирус может спровоцировать инсульт во время или после болезни, предупредил научный руководитель службы неврологии и нейрореабилитации ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России, невролог Семен Прокопенко.

"Потому что достаточно часто в варианте системного заболевания, повышается склонность к тромбозам после коронавирусной инфекции. Если человек после коронавируса принимает антикоагулянты, то риск развития инсульта растет", - заявил он в беседе с "Ura.ru".
Не пропустите

Также Прокопенко указал на то, что другими группами риска по инсульту являются люди с запущенными цереброваскулярными заболеваниями, страдающие от сахарного диабета, а также COVID-пациенты с патологиями сердечно-сосудистой системы.

"Это категории пациентов, у которых данные заболевания длительное время проходили бесконтрольно, либо без лечения", - заметил невролог.

Напомним, что риск повторного заражения омикрон-штаммом коронавируса по сравнению с "дельтой" выше в 5,4 раза. Об этом свидетельствуют результаты исследования специалистов из Имперского колледжа Лондона.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8