Комитет МСУ добавил слово "книга" в Словарь коренных малочисленных народов Ленобласти

Фото: pixabay

Такой выбор в комитете аргументировали данью уважения китайской культуре.

В честь первого дня китайского нового года - года водяного тигра, в комитете МСУ отдали дань уважения древней культуре этой страны, и добавили в Словарь коренных малочисленных народов Ленинградской области слово "книга", которая появилась в древнем Китае еще два с половиной тысячелетия назад.

В комитете напомнили, что древняя культура Китая смогла породить и настоящую бумагу - еще 200 году до нашей эры, а в 1045 году Би Шэн изобрел сложную конструкцию печатной машины, создав печатный шрифт для керамической матрицы.

Так, книга всегда в том или ином виде наблюдалась в человеческих культурах: глиняные таблички, папирусы, пергаментные свитки, берестяные грамоты. Когда появился полноценный печатный станок в XV стали распространятся и книги. Ранее их вручную переписывали сотни монахов в своих монастырях.

Так, появившись на свет, книга как предмет знания сразу вызвала большой восторн у многих великих умов. Николай Карамзин и вовсе писал, что "Обращение с книгами приготовляет к обращению с людьми. И то и другое равно необходимо". А петербургский поэт Александр Блок считал, что "книга — великая вещь, пока человек умеет ею пользоваться".

"В народе книгу любили и любят: одна книга тысячи людей учит; книга твой друг, без нее, как без рук; книги не говорят, а правду сказывают; книги читай, а дела не забывай; книги читать, зла не плутать", - написали в пресс-службе комитета МСУ.


Цифровизация не уничтожила книгу, как предмет знаний, просто поменяла ей форму, поэтому в МСУ призвали читать книги в любой форме, так как вне зависимости от формата "книга все равно остается нашим путеводителем по миру людей".

"Мы желаем вам множества волнующих встреч с интересными книгами и много полезных и увлекательных открытий при знакомстве с миром книг", - написали в МСУ.

Ранее Online47 сообщал, что комитет МСУ Ленобласти рассказал о значении слова "ученые" в Татьянин день.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8