Иммунолог Болибок спрогнозировал сроки волны омикрон-штамма в России

Фото: pixabay.com

По прогнозам ученого, текущая волна коронавирусной инфекции в стране пройдет плавно и без повторных пиков

Волна омикрон-штамма в России пройдет в два раза быстрее, чем предыдущие волны COVID-19, предположил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

"Обычно волны коронавируса длятся четыре месяца, но то, что мы видим по странам, которые переживают или уже пережили „Омикрон“, все сократилось до двух месяцев", - отметил специалист в беседе с изданием "Ura.ru".

Таким образом, полагает Болибок, спад омикрон-волны следует ожидать уже к середине марта 2022 года.

Не пропустите

Иммунолог также добавил, что текущая волна коронавирусной инфекции в стране пройдет плавно и без повторных пиков. Он уточнил, что в Великобритании после падения заболеваемости вирусом появился "стелс"-омикрон — ВА.2, из-за чего на эпидемических графиках получился «двугорбый верблюд».

"У меня сейчас складывается ощущение, что в Москве заболеваемость подвариантом ВА.1.1 только пошла вниз, как его догнал ВА.2. То есть уже не „двугорбый верблюд“, а такая „шляпа с выемкой“", — заметил эксперт.

Ранее сообщалось, что пик текущей волны COVID-19 в РФ придётся на 22-24 февраля 2022 года, когда в стране каждый день будут выявлять по 200 тыс. зараженных. К таким выводам пришли специалисты Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf