Медицинские лаборатории отметили резкий рост спроса на ПЦР-тесты в Петербурге

Фото: pixabay.com

При этом городские лаборатории предупреждают, что из-за увеличения числа обращений результаты тестирования поступают с задержкой

На фоне сложной эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге резко увеличился спрос на ПЦР-тесты на выявление коронавируса. Как отметили в службе "Хеликс", с 24 по 30 января количество заказов на ПЦР-тесты в их лабораториях увеличилось практически в два раза (на 98 %). Похожая ситуация и в «Инвитро».

"В последние недели мы наблюдаем существенный рост спроса на ПЦР-исследования на ковид, например, за последнюю неделю спрос вырос на 64 % в сравнении с неделей ранее", — приводят "Невские Новости" комментарий пресс-службы лабораторий «Инвитро».
Не пропустите

Отмечается, что в Северной столице стоимость ПЦР-тестирования с обещанием результата через день, не считая день взятия биоматериала, находится в пределах от 1 590 до 1 990 рублей.

При этом за исследование на швейцарской тест-системе Roche в «Гемотесте» придется заплатить 2 800 рублей. А за диагностику от международной компании Cepheid в «Инвитро» — 5 990.

Напомним, что ещё полгода назад стоимость обычного ПЦР-теста в частных медицинских центрах Петербурга и Ленобласти варьировалась от 600 до 1300 рублей.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD