В Ленобласти мужчина остановил лифт, чтобы украсть телефон у девушки

Фото: Валентин Илюшин

Девушка вовремя поняла, что имеет дело с мошенником.

В городе Мурино Всеволожского района Ленобласти неизвестный пробрался в шахту лифта жилого комплекса и инициировал остановку лифта. Об этом сообщила пресс-служба Росгвардии по Спб и ЛО.

Затем, представившись работником аварийной службы, немного отжал дверь лифта и попросил у застрявшей там девушки передать ему телефон якобы для того, чтобы подсветить пространство фонариком и выяснить причины поломки механизма. Девушка, будучи наслышанной о данной мошеннической схеме, не согласилась и предпочла оставить телефон при себе.

Работники охранной организации оперативно обнаружили проникновение неизвестного в шахту лифта и нажали кнопку тревожной сигнализации.

Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в мошенничестве гражданина. При дальнейшей проверке выяснилось, что задержанный уже был замечен при попытке совершить «подобные действия» только в другом жилом комплексе, расположенном на Екатерининской улице в Мурино.

Не пропустите

Злоумышленник, ранее судимый за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, был задержан и доставлен в 87 отдел полиции для выяснения обстоятельств. Устройство для остановки лифта было изъято. По данному факту проводится проверка.

Фото: Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX