Медики рассказали об опасности бань и саун после перенесенного COVID-19

Фото: pixabay.com

Высокие температуры могут спровоцировать множество осложнений, связанных с сосудами.

После перенесенного коронавируса стоит на месяц отказаться от посещения бань и саун, так как они могут стать причиной инфарктов или инсультов. Об этом предупредили профилактолог, доктор медицинских наук Сергей Токарев и врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, сообщает Ura.ru.

«Перегревание может спровоцировать гипертонические кризы, сосудистые нарушения, обострения варикозной болезни и другие проблемы», — заявил Сергей Токарев.

Также профилактолог добавил, что бани и сауны являются серьезной нагрузкой на организм, и призвал вовсе отказаться от них при невралгических и сердечно-сосудистых осложнениях после COVID-19.

Иммунолог Владимир Болибок назвал другую, но не менее важную причину – нарушение свертываемости крови при коронавирусе. Это может спровоцировать тромбозы.

«Человек идет в баню или в сауну, он там потеет, происходит обезвоживание, кровь сгущается, а это увеличивает вероятность образования тромбов, дальше идут нарушения мозгового кровообращения, затуманенность, тахикардия», — добавил иммунолог.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал о единственном способе борьбы с зашкаливающим холестерином.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX