В районах новостроек в Ленобласти улучшилась ситуация с оказанием медпомощи

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Предпринятые правительством региона меры позволили немного стабилизировать ситуацию

В Ленинградской области продолжает расти количество заболевших коронавирусом. Сложившаяся обстановка оказывает большую нагрузку на систему здравоохранения. Однако на прошлой неделе по поручению губернатора региона Александра Дрозденко были предприняты меры по облегчению ситуации. И они дают результат, заявил сегодня, 7 февраля, губернатор.

«Сейчас основная, конечно, нагрузка на здравоохранение – это амбулаторное лечение. У нас никогда не было таких цифр одновременно. И, конечно, мы видим большие очереди, особенно в городах Ленинградской области, – отметил Александр Дрозденко. – Те меры, которые мы приняли на прошлой неделе, дали результат. Это и дополнительные амбулатории, поликлиники «на колесах», которые ведут прием пациентов, и то, что мы в трех крупных жилых массивах – в Мурино, Кудрово и Южном во Всеволожске – подобрали офисные и муниципальные помещения, которые временно передали под кабинеты врачей общей практики. Это все дает результат, но очереди остаются».

Напомним, что 5 февраля в Ленинградской области было введено дистанционное закрытие больничных листов. Как стало известно Online47, в ближайшее время систему оформления больничных в регионе могут упростить еще больше. Это позволит сократить очереди в поликлиники и амбулатории и облегчить ситуацию.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что за последние сутки в Ленобласти коронавирусом заболели 2 323 человека.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8