Жительница Тосно пожаловалась губернатору на большие счета за отопление

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Этот вопрос будут обсуждать на совещании с главой региона 9 февраля.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводит сегодня, 7 февраля, очередную прямую телефонную линию с жителями региона.

Одной из первых до главы 47 региона дозвонилась жительница Тосно, которая пожаловалась на большие счета за отопление.

Глава региона сразу отметил, что с этой темой знаком и ему некоторые жители тоже присылали квитанции на 10-15 тысяч рублей.

«За отопление в Ленобалсти, да и в целом по России, есть несколько форм оплаты: можно платить 1/12 —каждый месяц, можно платить 1/8 — в отопительный сезон, либо по счетчику. Компания «Тепловые сети» берет оплату и по тарифу, и один раз в год по счётчику. Правильная ли это схема с юридической точки зрения будем разбираться и выяснять. Я в среду во время рабочей поездки проведу совещание в Тосно, где мы будем это обсуждать», — отметил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Стоит отметить, что Online47 уже поднимал этот вопрос. И как оказалось, пересчёт произведен в рамках закона. Как пояснили в региональном Госжилнадзоре, при таком порядке расчета размер платы потребителя за коммунальную услугу по отоплению корректируется в I квартале года, следующего за расчетным годом.



Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8