Не греет: почему жители Тосненского района возмутились из-за зимних счетов за отопление

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Online47 разбирался, откуда в квитанциях за услуги ЖКХ возникли суммы с лишним нулем

В Тосно и Тосненском районе жителям массово пришли огромные квитанции за коммунальные услуги. Цифры в платежках многих заставили сперва протереть глаза, затем – проверить в платежке адрес. Однако ошибок, кажется, нет – все дело в годовом пересчете за отопление. Online47 выяснил, как ситуацию объясняют ответственные лица и что делать тосненцам, если они не согласны с начисленной суммой.

«Золотые» квитанции

Большие квитанции за коммунальные услуги жители Тосненского района последние дни активно обсуждают в социальных сетях. О неожиданных начислениях отписались жители Тосно, Нурмы, Ушаков, Сельцо, Никольского, Новолисино, Войсорово, Любани. Все проживают в домах, которые обслуживает управляющая компания «Тепловые сети».

Причина повышенных платежей указана в самих квитанциях: пересчет за отопление. Суммы доплат разные – от 900–2000 рублей до 10–12 тысяч.

vk.com/tosno

vk.com/tosno

Пообщавшись с жителями, корреспондент Online47 узнал, что кому-то такие пересчеты уже приходили раньше. Так, житель Тосно Максим Кудряшов каждый январь получает квитанцию на пару тысяч больше, чем обычно. Правда, считает это не совсем логичным.

«Я показаний счетчиков в подвале не видел. Но вообще мне кажется, если «Тепловые сети» «перетопили», то это проблема не потребителей тепла, а «Тепловых сетей», – полагает он. – Мы не просили их «перетапливать». Получается, сотрудники «Тепловых сетей» неверно рассчитали подачу тепла, а за их просчеты должны платить мы. Вот это мне кажется неправильным».

Многие же жители получили пересчеты впервые. Они отмечают, что собираются разбираться в этом вопросе, поскольку за отопление и так приходится платить круглый год, даже летом, когда батареи не топят.

«У меня квитанция на 7500 больше пришла. Звонила в Расчетный центр. Мне сказали, что рассчитывают весь год по нормативам прошлого года, а потом коррекцию делают в январе, – поделилась Елена Филиверова. – Но вот вопрос: мы же платим и летом тоже полноценные квитанции за отопление, хотя установлен внутридомовой счетчик тепла в подвале дома».
Анастасия Илюшина для Online47

Анастасия Илюшина для Online47

Законны ли такие начисления

Как Online47 разъяснили в УК «Тепловые сети», корректировка расчета производится ежегодно и в строгом соответствии с постановлением правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Все дело в том, что оплата отопления в Тосненском районе принята по 1/12 ставки. Это означает, что фактически потребленное количество тепла за прошлый год делится на 12 частей и начисляется ежемесячными равномерными платежами в текущем году с учетом площади квартиры. Например, для расчета платы за отопление в течение 2021 года применялось фактически потребленное количество тепла в 2020 году. Это количество делилось на 12 месяцев, и в течение 2021 года предъявлялось к оплате каждый месяц.

А в конце года снимаются уже фактические показатели внутридомового счетчика за текущий год. Эта разница является основанием для доначисления или уменьшения оплаты в первом квартале нового года.

«Мы выполняем это начиная с 2010 года в домах, где установлены узлы учета тепла на весь многоквартирный дом. Полученная разница может быть положительной, если дом получил тепла больше, и тогда в квитанциях появится сумма к доплате, или отрицательной, если дом получил тепла меньше, и тогда платеж будет уменьшен, – объяснили в управляющей компании. – Напряжение всегда возникает, когда суммы доначисляются, но в большинстве случаев сумма квитанции ранее уменьшалась. За время расчетов по узлам учета с 2010 года жители Тосненского района сэкономили на платежах за тепло 129 млн рублей».
Не пропустите

Тот факт, что в этом году многим тосненцам пришли платежки с пересчетом не в их сторону, в «Тепловых сетях» объясняют объективными причинами. Так, с января 2021 по декабрь 2021 года температура наружного воздуха была ниже, чем в предыдущий год, а продолжительность подачи тепла, которая определяется администрациями муниципалитетов, весной (до середины мая) и осенью (начиная с 20 сентября) была дольше.

«Поэтому многоквартирные дома получили тепла больше, что и подтвердили счетчики, установленные на вводе в дом», – резюмировали в УК.

К слову, такие узлы учета продолжат устанавливаться и в других домах. Как заметили в «Тепловых сетях», это действительно выгодно для жителей. Кроме того, согласно закону, если собственники жилья не установят такие счетчики, это должна сделать теплоснабжающая организация. Правда, затем она выставит счет за их установку.

В соответствии с нормами

Правильность таких пересчетов Online47 подтвердили и в комитете государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области. Там отметили, что при данном порядке расчета размер платы потребителя за коммунальную услугу по отоплению корректируется в I квартале года, следующего за расчетным годом.

«Корректировка платы за отопление – это разница между размером платы по фактическому потреблению домом тепловой энергии на отопление и предъявленной к оплате собственникам помещений дома. Корректировка платы за отопление в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, может быть произведена как в сторону доначисления, так и в сторону возврата платы, – подчеркнули в Госжилнадзоре. – Таким образом, ОАО «Тепловые сети» произведена корректировка платы за отопление».

Что делать, если вы не согласны с начислением

В «Тепловых сетях» заверяют: жители могут сами убедиться в том, что все начислено верно. Для этого нужно письменно обратиться в управляющую компанию – она даст конкретный ответ по заявителю с приложением порядка расчетов и конкретных цифр с показаний узла учета и площади конкретной квартиры и дома в целом.

Кроме того, жители могут обратиться в госжилнадзор, который сможет провести проверку правильности начислений и деятельности УК. Для этого нужно направить в комитет обращение с указанием ФИО, с точным адресом дома и квартиры. Сделать это можно почтой России по адресу: 191 311, г. Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д.67, через ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru/ или через сайт ghi.lenobl.ru/.

Не пропустите

Свои проверки проведет и администрация Тосненского района, куда начали поступать обращения от жителей о доначислениях в квитанциях за январь 2022 года. Главой администрации Андреем Клементьевым уже проведено совещание по данному вопросу.

«Главам администрации городских и сельских поселений, а также отраслевому комитету администрации района дано поручение разбираться индивидуально по каждому адресу, по которому были осуществлены доначисления, – сообщили Online47 в районной администрации. – Запрошена вся информация по перерасчетам по многоквартирным домам, в которых установлены общедомовые приборы учета, а также по каждому обращению платежные квитанции. Проводится проверка по каждому дому. В случае выявления несоответствий информация будет направлена в комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области».

Отметим, что, по уточнению управляющей компании, при неоплате квитанции уже со следующего месяца жителям начнут начисляться пени. Возможно оформление рассрочки – правда, под целые 8,5%. Применение в таких случаях ставки Центробанка требуется правительством РФ.

Позиция редакции

Возмущение и недовольство жителей понять можно. Несмотря на то, что средняя зарплата в 47 регионе возросла до 45 тысяч рублей, далеко не каждому под силу за раз – еще и в аккурат после новогодних каникул – потратить 10, а то и 20 тысяч на оплату коммунальных услуг.

Вспоминается «выборгская весна» 2016 года, которая начиналась точно так же – с огромных, никем не объясненных платежек. Жители тогда в итоге вышли на площадь, чтобы их услышали. «Гасить» конфликт местной власти, управляющих компаний и населения пришлось правительству Ленинградской области.

А ведь избежать таких ситуаций достаточно просто. Управляющие компании должны работать с людьми. Не по факту, когда уже разосланы платежки и в воздухе запахло грозой, а в течение всего года. Нужно проводить собрания, разъяснять порядок начислений через СМИ, рассказывать, как можно сэкономить на платежах, приглашать на снятие показаний с узлов учета, предупреждать о пересчетах. И это УК должна сделать еще вчера, а не сегодня и тем более не завтра.

Татьяна Туктамышева

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf