Губернатор Ленобласти открыл заседание Экологического общественного совета

Фото: Валентин Илюшин

Экосовет готовится обсудить работу экомилиции, переработку ила и развитие туристических экомаршрутов

Александр Дрозденко открыл первое в этом году заседание Экологического общественного совета при губернаторе Ленинградской области и пожелал крепкого здоровья всем его участникам.

В связи с эпидобстановкой заседание проходит в режиме ВКС-связи, однако вопросы, которые должны будут обсудить его участники - самые реальные: особенности работы экомилиции, переработка иловых осадков, развитие туристско-экологических маршрутов.

Губернатор Ленобласти в своем вступительном слове так же обозначил другие направления, по которым в этом году предстоит работать экосовету.

"Мы входим в десятку регионов с самыми большим темпами инвестиционного роста, и это развитие, рабочие места, повышение уровня зарплат и другие преимущества, - - напомнил Александр Дрозденко. - Но с другой стороны, это и очень серьезная нагрузка на окружающую среду".

Глава региона призвал экосовет в ближайшее время провести отдельное заседание, посвященное этой теме и обсудить баланс между двумя этими важными обстоятельствами.

Не пропустите

Отметим, в конце января на территории полигона «Северная Самарка» эконадзор и созданная в 2021 году экомилиция Ленобласти провели первый совместный рейд против мусоровозов-нарушителей.

Напомним также, что на заседании Экосовета в марте 2021 года обсуждалась реализация программы "Чистая вода" в Ленобласти и отмечалось, что на ее реализацию в полном объеме понадобится не один год.

Фото: Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf