Александр Дрозденко прибыл с рабочей поездкой в Тосненский район

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Первым делом глава региона ознакомился с производством керамического кирпича

Сегодня, 9 февраля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прибыл с рабочей поездкой в Тосненский район. Первой точкой программы стало подразделение ООО «ЛСР. Стеновые Материалы» в поселке Рябово – Рябовский кирпичный завод.

Как передает корреспондент Online47, на предприятии глава региона ознакомился с производством керамического кирпича. Здесь трудятся 147 человек, в прошлом году комплекс произвел 84,5 тысячи кирпичей и отгрузил собственной продукции на 861млн рублей.

«Ленинградская область не только наращивает темпы строительства, но и обеспечивает строительными материалами соседние регионы. Именно благодаря таким предприятиям в Ленинградской области удается ежегодно поддерживать высокие объемы ввода жилья и лидировать в рейтингах Минстроя», ― отметил Александр Дрозденко.

Отметим, что всего у компании, крупнейшего производителя стеновых материалов в Ленинградской области, два структурных подразделения. Второе находится в городе Отрадное Кировского района, где на производстве керамического и газобетонного кирпича работает 912 человек. В 2021 году подразделение произвело 306,8 млн кирпичей и 787,8 тыс. куб. м. газобетона. Продукции собственного производства отгружено на 6,4 млрд рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что строительство молочного хаба в Лужском районе оценил Минсельхоз и популярные ТГ-каналы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf