Отоларинголог Лесков: насморк при "омикроне" не отличается по симптомам от ОРВИ

Фото: pixabay.com

При этом новая вариация вируса не оказывает такого жесткого влияния на обонятельный эпителий, если сравнивать с "дельтой"

По наблюдениям врачей, самый распространенный симптом заражения "омикрон"-штаммом коронавируса это насморк, заявил отоларинголог Иван Лесков. Однако он, к сожалению, ничем не отличается от нековидного.

"Это заложенность носа, сначала неприятные ощущения в горле, затем выделения из носа. Начинаются как водянистые, потом идут слизистые, а потом даже могут перейти в гнойные", – заявил он в беседе с радио "Sputnik".
Не пропустите

Отмечается, что новый штамм SARS-CoV-2 не оказывает "жесткого" воздействия на клетки обонятельного эпителия.

При этом человек, заразившийся "омикроном", опаснее для окружающих, чем тот, кто всего лишь простудился. В первые два-три дня болезни выделяется наибольшее количество коронавируса, напомнил Лесков, так что именно в этот период необходимо быть максимально осторожным.

До этого заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Наталья Пшеничная предупредила, что дети, как правило, заражаются коронавирусом в кругу семьи от взрослых.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8