Сергей Перминов: Комплекс антикоррупционных мер в РФ совершенствуется, отвечая на вызовы времени

Сенатор отметил, что некоторые акты и поправки требуют анализа и доработки.

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ленобласти сенатор РФ Сергей Перминов 10 февраля принял участие в расширенном совещании, посвященном обсуждению законодательных новаций в сфере противодействия коррупции.

«Комплекс антикоррупционных мер совершенствуется, отвечая на вызовы времени, и те нормативные акты, которые приняты в развитие утвержденных в 2020 году всенародным голосованием поправок к Конституции РФ, требуют анализа на предмет текущей практики применения и потенциальных доработок», — отметил Сергей Перминов.

С 1 января 2021 года цифровую валюту законодательно признали разновидностью имущества, что стало существенным изменением в правовом обеспечении противодействия коррупции в сфере оборота цифровых активов.

Кроме того, был расширен перечень сведений, которые подлежат ежегодному декларированию государственными и муниципальными служащими.

Не пропустите

Предусмотрены и определенные запреты: цифровые финансовые активы, выпущенные в информационных системах, организованных в соответствии с иностранным правом, а также цифровая валюта, признанная иностранным финансовым инструментом, являются объектами, владеть и пользоваться которыми запрещено включенным в установленные перечни государственным служащим и иным категориям должностных лиц, а также членами их семьи.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf