Петербургские врачи обнаружили необычный симптом COVID-19 у детей

Фото: pixabay.com

Специалисты описывают сыпь у юной пациентки как "двухконтурные мишенеподобные элементы с синеватым центром и ярко-розовым ободком"

Врачи Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СПбГМУ) выяснили, что у детей, болеющих COVID-19 без кашля и температуры, могут встречаться проблемы с кожей.

Так, врач-дерматовенеролог университета Елена Манылова столкнулась с необычной сыпью у 13-летней пациентки в тот момент, когда родители и бабушка девочки заболели коронавирусом.

Не пропустите

Специалисты описывали сыпь как "двухконтурные мишенеподобные элементы с синеватым центром и ярко-розовым ободком". На ладонях у девочки появились странные "пузырьки".

"Механизм образования постковидных высыпаний сейчас изучается, но очевидно, что, как при всех вирусных экзантемах поражаются мелкие сосуды, капилляры", - заметила Манылова.

При этом наиболее опасным состоянием кожи из-за COVID-19 среди детей в СПбГПМУ сочли стафилококковый синдром обожженной кожи. Медики уверяют, что в зоне риска – новорожденные, а также дети до пяти лет.

Ранее Online47 сообщал, что онемение и побеление кожи конечностей указывают на появление тромба.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8