В Ленобласти начнут внедрять электронные соцпаспорта в 2022 году

Цифровой профиль поможет ленинградцам быстрее и легче получать меры соцподдержки.

В Доме правительства сегодня, 15 февраля, в онлайн-формате проходит коллегия комитета по социальной защите населения Ленинградской области.

На повестке дня — результаты работы за 2021 год, обсуждение плана по цифровой трансформации в предоставлении мер соцподдержки, обсуждение повышения качества социального обслуживания и многое другое.

Приветствуя участников заседания, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что в 2022 году в регионе начнут реализовывать первый этап проекта электронного социального паспорта.

«Этот проект поможет нам провести апгрейд всех оказываемых в регионе соцуслуг: какие более востребованы, а какие нет. Мы также сможем обновить списки тех, кто получает соцуслуги. Ещё этот проект поможет показать открыто и прозрачно, как и на что тратятся деньги из бюджета, какие услуги мы предоставляем, кто их может получить», — подчеркнул глава 47-го региона.
Не пропустите

Напомним, что проект паспорта был разработан по поручению губернатора Ленобласти в 2021 году. В качестве пилотных мер поддержки были выбраны единовременное пособие при рождении ребенка, которое можно реализовать при покупке детских товаров, бесплатное зубопротезирование, обеспечение инвалидов средствами реабилитации, изготовление сложной ортопедической обуви и другие меры.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47