Белок из насекомых может заменить привычное человеку мясо без каких бы то ни было потерь для организма, заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
"Например, мы едим ракообразных и находим их весьма деликатесными. Но это те же членистоногие, что и насекомые", - напомнил он в разговоре с агентством "Ura.Ru".
Вместе с тем диетолог подчеркнул, что есть множество способов получить белок, не употребляя в пищу насекомых.
"Сказать, что белок членистоногих чем-то лучше, нельзя. Есть масса более привычных нам белков без высокой жировой нагрузки, например, филе птицы или рыба", — уточнил Гинзбург.
До этого врач-эндокринолог, врач-диетолог “СМ-Клиники” Оксана Михалева напомнила гражданам, что употребление алкогольных напитков вместе с большим количеством жирной пищи может привести к острому панкреатиту.
Фото: pixabay.com