ФНБ сможет снизить курс доллара до 68 рублей

Фото: pixabay

Такой прогноз дал главный банк страны "Сбер".

По мнению аналитиков из SberCIB, Фонд национального благосостояния начнет поддерживать российский рубль, что приведет к его укреплению в отношении ведущих иностранных валют. Так, например, курс доллара может понизится до 68 рублей.

"Будущие инвестиции из ФНБ, по определению, поддержат рубль. Поскольку активы ФНБ номинированы в иностранных валютах, для инвестиций в инфраструктуру Минфину понадобится обменять их на рубли, с соответствующими операциями ЦБ по продаже валюты на внутреннем рынке", — передал РБК аналитику SberCIB.

Геополитические риски на текущий момент являются главным фактором дешевой национальной валюты, считают в аналитическом подразделении Сбера. В скором будущем, при самых оптимистичных прогнозах, данный фактор может существенно сократить свое влияние на рубль.

Не пропустите

Так, за счет инвестиций из ФНБ в России может существенно развится энергетическая область бегузлеродных технологий и технологий с низким уровнем выбросов парниковых газов. Данные инвестиции вполне расцениваются на долгосрочную перспективу.

Ранее Online47 сообщал, что экономист Григорьев сообщил, что доллар и швейцарский франк являются самыми перспективными валютами.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8