Жители Новосибирска рассказали о неудачных попытках сэкономить на свадьбе

Фото: pixabay.com

"Дешевле только в гараже", - уверяют молодожены

Как выяснило издание "Сиб.фм", новосибирцы все чаще отказываются от пышных свадебных гуляний. Вместо этого они планируют отправиться в путешествие или же приобрести недвижимость. Однако не всегда это получается - традиции праздничных застолий оказываются сильнее.

Так, 24-летний Даниил и его девушка планируют провести "никакущую свадьбу", которая при всех попытках сэкономить обойдется минимум в 60 тысяч рублей.

"Мы покупаем платье и костюм примерно на 20 тысяч. Фотограф у нас будет всего на час и выйдет вместе со студией на 10-15 тысяч. А потом мы пойдём куда-нибудь посидим с родителями — это ещё деньги", - пояснили они.
Не пропустите

Отмечается, что вместе с обручальными кольцами, на которые уже потрачено 40 тысяч, бюджет достигнет 100 000 рублей.

"Ты никак не сыграешь свадьбу дешевле 50 тысяч в Новосибирске. Если только в гараже", — заявил жених.

При этом определиться с форматом свадьбы отчасти помог опрос друзей, которые даже при самых удачных раскладах оказались не готовы дарить хотя бы по 10 тысяч рублей молодоженам.

Новосибирец Юрий сообщил, что свадьба его племянника, состоявшаяся в апреле 2020 года, тоже оказалась не из самых дешевых, несмотря на все попытки урезать траты. Сначала была фотосессия в студии для восьмерых. Потом все поехали в ЗАГС, а после — на застолье.

«В итоге за всё, включая образы молодых, алкоголь и еду, пришлось заплатить 180 тысяч рублей, что тоже немало», — заявил новосибирец.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz