«Добробаты» Авакова вышли на передовые позиции к границам ДНР и ЛНР

Фото: commons.wikimedia.org/wiki/Category:Arsen_Avakov

Украина продолжает наращивать военную мощь вблизи границ с Россией.

Вывод российских войск Украина восприняла как милосердие и теперь пытается это использовать в своих интересах. Президент Незалежной Владимир Зеленский уже неоднократно говорил о том, что у РФ недостаточно военных на границе для «вторжения». При этом же порядка 120-150 тысяч украинских военнослужащих уже находятся на передовых позициях к границам ДНР и ЛНР. Замечены и «добробаты» Арсена Авакова, в которые входят националисты и неофашисты, передает piternews24.ru.

По информации украинских СМИ, таким образом, Аваков намерен вернуться в большую политику и создать центристский альянс политических сил для получения власти. И нынешняя обстановка дает экс-министру МВД Украины все возможности для реализации своего плана.

commons.wikimedia.org/wiki/Category:Arsen_Avakov_(politician)

На этой неделе, когда весь запад вместе с США заявляли о «российском вторжении» 16 февраля, ничего не произошло. К тому же, Россия фактически отозвала все подразделения, которые стояли вдоль украинской границы во время учений. РФ в очередной раз показала всей мировой общественности, что не хочет войны, а все обвинения в ее сторону — лишь провокация Запада.

При этом Россия осуществила вывод своего контингента с границ Белоруссии и приграничных территорий, что также логично: военные двух стран уже на протяжении многих лет используют и проверенные временем системы вооружения, и новинки, в том числе российской военной промышленности.

В то время как Россия публикует видеофакты того, как ее танки покидают Крым и Беларусь после мирных учений, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг снова осуждает РФ на пресс-конференции, открывающей двухдневную встречу министров обороны стран НАТО, которая началась вчера в Брюсселе. Он прямо заявляет, что «мы не видим никаких признаков деэскалации на местах, говоря, что у России еще «есть время отступить от пропасти».


Ранее РФ потребовала гарантий безопасности, что Киев никогда не вступит в НАТО и что альянс прекратит свою экспансию на восток, что отвергли США и НАТО.

Уже известно, что приглашенному в МИД России послу США Джону Салливану передали далеко не позитивную реакцию на ранее полученный американский ответ по российскому проекту договора между Россией и Штатами о гарантиях безопасности.

И такие действия говорят о том, что вывод российских военных не помог снизить напряжённость — страны НАТО по-прежнему усиливают свои угрозы, увеличивают количество войск, которые пронатовские силы направляют к самым границам России и Украины.

Не пропустите

Как говорят жители Европы и Америки, даже под слоем западной пропаганды, они видят реальное положение дел и что именно хочет донести Россия своим поведением. Так, бизнесмен из Великобритании Алистер Скотт уверен, что Россия никогда не нарушала международное право в отношении прилегающих территорий, в отличие от стран НАТО. По мнению британского предпринимателя, Владимир Путин действует верно и в дальнейшем будет держать ситуацию под контролем. При этом Вашингтон продолжит искать любой повод для развязывания еще более быстрой эскалации военной напряженности.


Фото: commons.wikimedia.org/wiki/Category:Arsen_Avakov

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf