В Петербурге все чаще стали появляться краснокнижные неясыти

Фото: vk.com/kazdoytvaripopare

Об этом сообщил городской зоолог Павел Глазков в своей группе "Каждой твари по паре".

Биолог и Зоолог, признанный эксперт и автор собственного шоу "Каждой твари по паре" Павел Глазков рассказал, что в Северной столице в этом году все чаще стали появляться редкие птицы. В частности он показал краснокнижных неясытей.

Этих сов в Петербурге привлекают мыши, которые из-за раннего потепления стали активно появляться на улицах города. Всего в Петербурге можно встретить ушастую сову, болотную сову, мохноногого сыча, воробьиного сычика, серую неясыть, длиннохвостую неясыть, бородатую неясыть. Все они занесены в региональную красную книгу.

"Именно длиннохвостые неясыти чаще всего встречаются в нашем городе. Обычно они залетают к нам зимой в поисках пищи, а некоторые птицы круглый год живут в крупных парках и лесных массивах, и даже продолжают здесь свой род. Учёные насчитали в нашем городе около 15 гнездящихся пар длиннохвостой неясыти", — уточнил Глазков.
Не пропустите

Глазков также напомнил, что совы являются ночными хищниками и днём скрываются в дуплах или кронах крупных елей. Поэтому такая маскировка значительно усложняет задачу обнаружить их в лесу.

Ранее Online47 сообщал, что в Ломоносовском районе был замечен краснокнижный водяной дрозд

Фото: vk.com/kazdoytvaripopare

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf