За два года Тихвинский Центр амбулаторной онкологической помощи провел 2 875 сеансов химиотерапии

Фото: lenobl.ru

Учреждение по-прежнему остается самым крупным в регионе.

Со дня открытия в Тихвинском Центре амбулаторной онкологической помощи провели 2 875 сеансов химиотерапии. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе регионального правительства.

А в феврале текущего года Центру, который был открыт в рамках нацпроекта «Здравоохранение», исполняется два года. Он был первым в Ленобласти и по сей день остается самым большим в 47-ом регионе. На данный момент в учреждении работают онколог, маммолог, эндоскопист и медсестры самой высокой квалификации. Центр обслуживает жителей Тихвинского, Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского, Волховского и Киришского районов.

«Специалисты, оборудование в центре – всё на высшем уровне. Конечно, желаю всем сотрудникам поменьше пациентов, чтобы выявленные случаи были единичными, чтобы поддавались лечению, а самим специалистам ― крепкого здоровья, и физического, и морального – все-таки очень специфичная сфера работы, тяжелая», ― прокомментировал глава районной администрации Юрий Наумов, ознакомившийся с двухлетними результатами работы центра.

До этого пациенты с онкологией проходили диагностику в общем порядке с другими. А для получения помощи приходилось ехать в Центр в Кузьмолово. Сейчас же лечение и диагностика доступны на месте или в ближайшем районе. Всего таких центров пять: в Тихвине, Кингисеппе, Гатчине, Выборге и Кузьмолово.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что «военная» поликлиника во Всеволожске перейдет в собственность регионального Комздрава.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf