Очистку дороги в Черенцово возьмут на особый контроль

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава региона напомнил о необходимости обеспечения проезда для спецтехники

Сегодня, 21 февраля, на прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко обратился житель поселка Черенцово Тихвинского района Сергей. Он рассказал о том, что по дороге Устье – Черенцово невозможно проехать, поскольку в снегу застревают даже полноприводные «Нивы».

«Постоянно обращаемся в местную администрацию, результатов нет. Даже «Скорая» и мусоровозы проехать не могут», – добавил он.

Как объяснил глава Тихвинской администрации Юрий Наумов, дорожная ситуация осложнилась в связи с погодными условиями. Из-за оттепели очищенные дороги с утрамбованным слоем снега начинают просто «проседать». И пока подрядчики не успевают своевременно очищать все дороги. Однако уже завтра в Черенцово будет работать трактор.

«Если местная администрация неспособна содержать дорогу пригодной для проезда спецтехники и техники первой необходимости, она может объявить локальное ЧС, и мы тогда дадим грейдер или тяжелую технику, чтобы эту дорогу почистили», – отметил Александр Дрозденко.

Глава региона обратил внимание глав районных администраций на то, что все дороги всегда должны быть очищены достаточно для проезда «скорых», пожарных автомобилей, мусоровозов, школьных автобусов, доставки продуктов. Дорога в Черенцово взята на особый контроль и будет расчищена в кратчайшие сроки.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в поселке Беседа Волосовского района также в ближайшее время очистят дороги от снега.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd