Больница в Пикалево включена в программу реновации до 2025 года

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко также проконтролирует вопрос нехватки кадров в поликлинике Бокситогорска.

Сегодня, 21 февраля, на прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко обратилась жительница Бокситогорска. Она обеспокоена состоянием больницы в Пикалево и нехваткой терапевтов в местной поликлинике.

«По какой причине от нас бегут терапевты – неясно, остались только фельдшера, можно сказать у нас теперь не поликлиника, а амбулатория. Да и больница со времен постройки ни разу не ремонтировалась, похожа на барак», — посетовала женщина.

По словам председателя регионального комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, массовых увольнений в поликлинике за последние два года не наблюдалось, однако часть врачей на сегодня задействована в «красной зоне». Глава региона обязал проверить контрольный комитет ситуацию с кадрами в медицинском учреждении.

«Если ситуация действительно такая, как рассказывает жительница, нужно рассмотреть вопрос предоставления врачам служебного жилья», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Председатель комитета в беседе с губернатором и жительницей добавил, что больница в Пикалёво уже есть в плане по реновации и ее отремонтируют до 2025 года.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что фельдшер в новом ФАПе в поселке Запорожское появится в ближайшие пару месяцев. Комитет по здравоохранению Ленобласти займется подбором медицинских кадров.


Фото: Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz