Границу РФ пересекли более 95 тысяч беженцев из Донбасса

Фото: Эрик Романенко / ТАСС

Об этом заявил врио главы МЧС Александр Чуприян.

По состоянию на 06:00 среды, 23 февраля, границу Российской Федерации пересекли более 95 тысяч беженцев из Донбасса.

Ранее говорилось о том, что в Ленинградской области собирают гуманитарную помощь. В Ростовскую область отправили уже более 30 фур с гуманитарной помощью.

«Активно включились наши депутаты - Госдумы, региональных парламентов, муниципальные депутаты. Они не просто шефствуют над ПВР, но закупают необходимое. Важно участие волонтеров. На базе штаба акции «Мы вместе» объединились волонтеры «Молодой Гвардии Единой России», «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», Волонтерская рота. Они работают в ПРВ, открыли детские комнаты, помогают родителям. И мы сегодня с региональными отделениями проговорим, чтобы этот опыт был использован», - сказал первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Партия «Единая Россия» продолжает сбор предметов первой необходимости для эвакуированных жителей Донбасса, а также открыла сбор средств и резервные фонды в каждом регионе, где развёрнуты пункты временного размещения.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Гатчинский район подключился к сбору гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской республик. В Гатчине пункт открыт на проспекте 25 Октября дом 23 (вход с улицы Радищева), в помещении Общественной приемной партии #ЕдинаяРоссия.

Фото: Эрик Романенко / ТАСС

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf