Аграриям Ленобласти начали выплачивать субсидии к посевной

Фото: lenobl.ru

В этом году на сельхозработы выделят больше 615 млн рублей.

Ленинградская область раньше обычного приступила к выдаче субсидий сельзохтоваропроизводителям на посевную кампанию-2022.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, на агротехнологические работы уже направлено 189,2 млн рублей из 615,5 млн рублей запланированных.

«Планируем за март довести до производителей основную сумму господдержки. Это позволит оперативно подготовиться к посевной, закупить семена, удобрения, запчасти для техники, горючесмазочные материалы. Мы сделаем всё возможное, чтобы войти в зиму с запасом продукции и кормов для животных», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.
Не пропустите

В 2021 году госфинансирование агропромышленного комплекса Ленобласти достигло 5,4 млрд рублей. Регион давно в числе лучший по выпуску продукции — в прошлом году было произведено 3,48 млрд штук яиц (1 место в России) и 362,5 тыс. тонн мяса (5 место в стране).


Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz