Рынок труда СЗФО испытывает потребность в корпоративных психологах

Фото: Валентин Илюшин/Online47

С начала года около 20 тысяч россиян разместили или обновили резюме психологов

На российском рынке труда ощущается всё большая потребность в психологах. К такому выводу пришли эксперты hh.ru, проанализировав февральскую ситуацию.

Востребованными оказались корпоративные психологи и коучи в сфере психологии: с начала февраля работодатели разместили более 500 новых вакансий для психологов и других специалистов в сфере психологии.

По сравнению аналогичным периодом прошлого года спрос на психологов по стране вырос на 111%. Причём лидируют по спросу на данных специалистов на данный момент являются Москва (каждая третья вакансия), Санкт-Петербург (11% вакансий от всего объема по стране), Московская область (8%), Краснодарский (5%) и Красноярский край (4%).

Чаще всего за последний месяц психологов искали образовательные учреждения, компании-работодатели из области медицины и фармацевтики, госорганы, общественные организации, компании из сферы энергетики, финансовый сектор, работодатели из области маркетинга.

«Часть компаний, в том числе из регионов СЗФО в качестве поддержки своих сотрудников взяли за практику частичную или полную оплату консультирования своих работников на психологических онлайн-платформах, – отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru по СЗФО Мария Бузунова. – Интересно, что работодатели становятся всё более лояльны к кандидатам без опыта или с малым опытом работы. Так, за последний месяц доля вакансий в сфере психологии, на которые могут откликнуться кандидаты без опыта, достигла 30%, доля вакансий для соискателей со стажем от одного года до трёх лет достигает 39%».
Не пропустите

С начала года около 20 тыс. россиян разместили или обновили резюме Отметим, что средняя предлагаемая зарплата в вакансиях для психологов в начале 2022 года в целом по России составляет порядка 38 тыс. рублей. А что касается самих психологов, то им в регионах СЗФО психологам в среднем готовы платить чуть больше – около 43 тыс. рублей в месяц.

Соискатели-психологи, как правило, запрашивают зарплату примерно 45 тыс. рублей (в Петербурге – больше, около 50 тыс. рублей в месяц).

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz