Российские спецслужбы подавляют террористическую активность в украинских пабликах

Фото: pixabay.com

Украинским националистам напомнили об ответственности за распространение фейковой информации.

На Украине с геометрической прогрессией стали расти чаты в соцсетях, где население обменивается информацией террористического характера с призывами убивать российских солдат, пишет «Блокнот».

В пабликах обычно рассказывают, как правильно делать коктейли Молотова, распространять оружие, нападать на российские военные колонны или подставлять мирное население Украины. Согласно данным спецслужб РФ, таких групп на Украине на сегодняшний день несколько тысяч.

Террористы и националисты используют местные группы по территориальной привязке. В частности, Комфорт Таун, КТ Березнева 12, Роттердам Таун, Видкрита, ЖК Науковиий и т.п. Злоумышленники втягивают мирных граждан в вооруженные конфликты, убийства и другие противоправные действия.

«Со своей стороны предупреждаем, что на сегодняшний день все эти группы находятся под нашим полным контролем, также как и весь интернет Украины. Все лица, переписывающиеся в этих группах, нами установлены. Установлены их телефоны, имена и места проживания. Все лица, совершившие преступления, будут привлечены к уголовной ответственности согласно законам Российской Федерации. Местным жителям, кто не причастен к убийствам, к террористическим или другим противоправным действиям, рекомендуем выйти из этих чатов или прекратить там общаться, чтобы не навлекать проблемы на себя и своих близких», - отметили в спецслужбах.
Не пропустите

Источник напоминает, что действия военной полиции после приостановки спецоперации продлятся еще в течение нескольких месяцев. Все руководители этих групп и лица, призывающие других к совершению преступлений, будут привлечены к уголовной ответственности по законам Российской Федерации.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz