Эксперт рассказал, как западные санкции повлияют на жизнь россиян

Фото: "ФедералПресс"

В связи со спецоперацией ВС РФ на Украине и Донбассе количество санкций растет с каждым днем.

Западные страны ежедневно вводят множество санкций в отношении России из-за спецоперации на Украине и Донбассе. Закрываются популярные магазины, останавливаются производства, и все это приводит к паническим настроениям в обществе.

Директор образовательной программы «Экономика» СЗИУ РАНХиГС, доцент кафедры экономики Артем Голубев рассказал «ФедералПресс», как ограничения Запада повлияют на россиян.

Прежде всего эксперт отметил, что ожидает ускорения инфляции в среднем на 15% в годовом исчислении.

«Какие-то товары будут дорожать в меньшей степени, какие-то – в большей. Практика показывает, что продукты питания почти всегда дорожают существенно больше, чем средний уровень инфляции», - добавил Артем Голубев.

При этом не стоит запасаться продуктами и техникой на годы вперед, считает экономист. Прежде всего стоит помнить про ограниченный срок годности.

«Нужно рационально подходить к своим тратам и подумать, вдруг вы потратите последние деньги на технику, а вам потом не хватит на еду», - добавил эксперт.

Также Артем Голубев, рассказал, будет ли дефицит товаров, стоит ли скупать лекарства и недвижимость, дабы спасти сбережения. Нужно ли снимать все деньги с банковской карты или покупать доллары или евро. Более подробно в материалах «ФедералПресс».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в «Пятерочках» и «Перекрестках» введены ограничения на продажу социально значимых товаров в одни руки.

Фото: "ФедералПресс"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz