Более 600 сотрудников и студентов СПБГУ подписались под обращением в поддержку президента России

Фото: spbu.ru

Обращение к главе государства поддержали преподаватели и студенты ведущего вуза Санкт-Петербурга

В обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину преподаватели, сегодняшние студенты и выпускники прошлых лет, сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета, в частности, подчеркивают:

"В это трудное для Вас и для всей нашей страны время обращаемся к Вам, выпускнику нашего Университета, со словами искренней поддержки. Мы понимаем, какое непростое и судьбоносное решение Вы должны были принять, и всецело одобряем его, осознавая, что другого выбора у Вас уже не оставалось".

В тексте также содержится напоминание о том, что все проигранные Россией войны она проиграла сама себе - из-за внутреннего разлада:

"В 1854 году, когда европейская коалиция окружила империю со всех сторон, в это время русская образованная публика пила шампанское за наши поражения. Так было и в 1905 году, когда многие оппозиционные деятели желали России поражения в войне с Японией, победа в которой укрепила бы ненавистный им николаевский режим. Неужели мы снова наступим на те же самые грабли?", - задают авторы и подписанты Обращения своим оппонентами, которых называют "пацифистами", много лет не замечавших идущей войны.

Важно отметить, что в университетском послании особо подчеркивается, что именно теперь в обществе должны преобладать спокойствие, взвешенная и рациональная оценка ситуации - и именно такой подход должен стать сейчас основой всех наших действий.

Не пропустите

Отметим, поддержку политике России, направленной на демилитаризацию и денацификацию Украины и установление прочного мира, в частности, подписали и восстановление дружественных отношений между братскими народами Украины и России, в частности, выразили Людмила Громова, зав. кафедрой истории журналистики СПбГУ, доктор филологических наук, член Союза журналистов России, Почётный профессор Санкт-Петербургского государственного университета, Борис Мисонжников, профессор кафедры цифровых медиакоммуникаций СПбГУ, доктор филологических наук, член Союза журналистов России, Екатерина Шаркова, директор Клиники коммуникационных проектов СПбГУ, доцент кафедры связей с общественностью в бизнесе СПбГУ, кандидат политических наук и целый ряд известных и популярных преподавателей ведущего петербургского вуза. К ним присоединились студенты и выпускники университета - в общей сложности более 600 подписей.


Фото: spbu.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8